Технологии

Apple хочет обжаловать решение суда по делу Epic Games в отношении изменений в App Store

83

Компания Apple решила обжаловать решение, вынесенное судьёй Ивонн Гонсалес Роджерс по делу Epic Games ещё в сентябре, и подала уведомление об апелляции в суд Калифорнии. Производитель iPhone не хочет разрешать разработчикам получать деньги в приложениях в обход своей платёжной системы.

Apple планирует обжаловать решение, которое требует внесение изменений в правила App Store, чтобы разрешить разработчикам добавлять ссылки на внешние сайты в приложения для оплаты покупок. Пока апелляция находится на рассмотрении, компания попросила суд приостановить действие постоянного судебного запрета, который требует от неё внести эти изменения к декабрю.

Производитель iPhone утверждает, что внесение изменений в политику App Store может негативно отразиться на пользователях и их конфиденциальности. Apple заявляет, что приостановка судебного решения позволит ей защитить свою платформу, пока она работает над «сложными и быстро развивающимися юридическими, технологическими и экономическими проблемами, которые повлекут за собой любые изменения в этом руководстве».

Судебный запрет должен вступить в силу 9 декабря, но если Apple победит, ей не придётся вносить никаких изменений. Судья Роджерс выслушает предложения адвокатов Apple 16 ноября. Стоит отметить, что это единственный пункт, по которому производитель iPhone проиграл Epic Games.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий