Новости из мира Apple

Apple хочет, чтобы мы говорили больше… со стартапом Pullstring

По сообщениям Axios, вчера компания Apple купила стартап Pullstring. Покупка поможет улучшить качество голосовых приложений и позволит Siri конкурировать с Alexa и Google Assistant.

Напомним, что Pullstring был основан в 2011 году в Сан-Франциско группой бывших руководителей компании Pixar. Изначально стартап использовался для создания интерактивных голосовых приложений для игрушек. Самым успешным внедрением Pullstring принято считать «умный» домик Hello Barbie в 2015 году. Позже компания переключилась на IoT-продукты и начала разрабатывать приложения для Google Assistant и Alexa. Это позволило ей заработать более $44 млн. венчурного капитала, включая вливания от фондов True Ventures, CRV, Greylock, First Round Capital и Khosla Ventures.

На сегодняшний день голосовые приложения — одна из самых важных функций в электронных гаджетах. Однако, компания Apple уступает в этом Google и Amazon. Совершенствование Siri поможет сократить разрыв, хотя Amazon и Google тоже продолжают вкладывать значительные средства в разработку голосовых приложений.

Условия сделки не разглашаются, но Business Insider  уверяет, что на последний момент проект Pullstring оценивался в $163,57 млн.

0 комментариев

Написать комментарий