iPhone & iPad

Apple: «Грузовик денег» за задержку Android-версии Plants vs. Zombies 2 – выдумка разработчиков

9
2

Plants vs. Zombies 2 после выхода в App Store стала одной из самых популярных игровых проектов на мобильной платформе Apple. Примечательно, что для Android-пользователей игра про противостояние растений и зомби так и не вышла. Пошли слухи о сговоре между Apple и издательством EA.

money-1

Во время совещания в Electronic Arts глава EA Labels Фрэнк Гибо в шутку заявил, что игра до сих пор не вышла на Android из-за крупной выплаты от Apple. По его словам, Apple «пригнала целый грузовик денег, чтобы задержать релиз Android-версии Plants vs. Zombies 2». Многие восприняли его слова всерьез и обвинили компании в сговоре.

Однако сегодня в пресс-службе Apple официально заявили, что никаких денег Electronic Arts не присылали. Кроме того, разработчики Plants vs. Zombies 2 уточнили, что на Android-гаджетах во всем мире игра появится в течение одного-двух месяцев. Точная дата релиза пока не называется.

Plants vs Zombies 2 является прямым продолжением первой части. Как и там, тут игроку нужно выращивать растения, чтобы противостоять ордам оживших мертвецов. Однако при этом сражения происходят не рядом с домом главного героя, а в разных временных эпохах: в древнем Египте, в пиратскую эру и на Диком Западе. В каждой зоне есть свои специфические особенности и характерные только для нее виды нежити (например, зомби-тапер или живой мертвец в защитном саркофаге). В настоящее время EA занимается разработкой первого крупного дополнения для игры, события которого будут разворачиваться в будущем.

Plants-1

В отличие от первой части, Plants vs. Zombies 2 является условно-бесплатной. Она распространяется бесплатно, но при этом игроки могут за реальные деньги открывать новые участки карты или же покупать дополнительные виды растений. На конец августа игру скачали более 25 миллионов раз.

9 комментариев

Написать комментарий