Mac World

Apple грозит пользователям iPhone с джейлбрейком уголовной ответственностью за незаконное прослушивание Apple Music

7
23

Во вторник Apple открыла доступ к новой службе Apple Music, которую в компании называют «революционным музыкальным сервисом». Попутно Apple изменила пользовательское соглашение, с которым должен согласиться каждый, кто решит воспользоваться сервисом. Думается, что многие не читали правила использования Apple Music и сразу нажали кнопку «Я принимаю условия». Хотя в нем есть ряд интересных пунктов.

Apple-Music-nezak-1

Apple, разумеется, знает о джейлбрейке и тех возможностях, которые открывает эта процедура. Поэтому в Купертино прямо заявляют о возможности «привлечения к гражданской или уголовной ответственности» в случае несанкционированного доступа к Apple Music.

«Вы даете свое согласие на то, что не будете стремиться получить доступ к Услуге Apple Music никаким иным способом помимо использования программного обеспечения, предоставленного iTunes для обеспечения доступа к Услуге Apple Music… Вы даете свое согласие на то, что никаким образом и ни в какой форме не будете вносить изменения в программное обеспечение и использовать модифицированные версии программного обеспечения в каких-либо целях, включая получение несанкционированного доступа к Услуге Apple Music. Нарушение безопасности системы или сети может явиться причиной привлечения к гражданской или уголовной ответственности», – говорится в пользовательских соглашениях.

Среди других моментов из соглашения Apple Music стоит выделить: пользоваться сервисом можно только с 13 лет; музыку нельзя слушать за пределами России; при подключении Apple Music автоматически становится доступна функция Медиатека iCloud с возможностью облачного хранения до 100 000 песен; подключить Apple Music можно только на 10 устройствах; при этом лишь 5 из них могут быть компьютерами. Наконец, Apple запрещает каким-либо образом записывать треки, воспроизводимые в Apple Music.

Apple Music заработал в России 30 июня. Первые три месяца подписка будет бесплатной, затем — 169 рублей. Можно оформить также семейную подписку за 269 рублей (максимум для шести родственников), которые получат неограниченный доступ к Apple Music со своих устройств.

7 комментариев

  • пфф... Напугали 4 года назад
    • да здесь тупость в том, что не за apple music могут посадить, а за jailbreak. Они там в корень ох*ели. Если они не могут предоставить какой либо функционал это их проблема, а не пользователя и бл* я имею право сам его разширить, если он не нарушает и не заходит за какие либо пиратские границы . Вот я моя позиция, Педик Кук вообще оХ**л в корень 4 года назад
      • Так он нарушает. В этом-то и проблема. 4 года назад
        • какие же законы нарушает джейлбрейк и чьи? американские - не нарушает, российские - тоже. нарушение закона - это использование ломаных приложений. и новое соглашение не направлено против джейла - оно направлено против нелегального (читай бесплатного) использования нового сервиса. 4 года назад
          • Американские нарушает и Европейские. В Америке анлок законен, а Джейл нет. Под запретом внесение изменений в программное обеспечение гаджета. Так как оно де-юре вам не принадлежит, а принадлежит фирме Apple. Вы с этим соглашаетесь когда жмете "да" под лиц соглашением на новом айфоне или при обновлении. 4 года назад
      • Джейл разрешен законно. 4 года назад

Написать комментарий