Новости из мира Apple

Apple готовится к судебным слушаниям по ценовой политике App Store

6
647

Компания Apple будет защищать принципы ценовой политики App Store в суде. Предметом разбирательств стало предположение о том, что американская корпорация частично лишает заработка разработчиков приложений.

Судебное слушание состоится в понедельник, 26 ноября 2018 года. По мнению стороны обвинения, Apple, зарабатывающая миллиарды долларов за счет App Store, неоднозначно позиционирует себя в политике продаж приложений - непонятно, выступает ли она в качестве посредника или пользователи покупают программы именно у Apple. Сейчас этим вопросом занимается федеральный суд Калифорнии. 

Судебное разбирательство длится с 2011 года, когда главой Apple стал Тим Кук. Тогда Apple обвинили в монополизации App Store и искусственном завышении цен на приложения. Помимо этого, сторона обвинения также упоминает отчисления в размере 30 процентов - эту сумму создатели программ обязаны выплачивать Apple со своих доходов от продаж. 

Защита собственного интернет-магазина может обойтись компании в сотни миллионов долларов, но и проигрыш в суде может повлечь за собой не меньшие затраты. 

6 комментариев

Написать комментарий