iPhone & iPad

Apple готовится к рекордному падению продаж iPad

На фоне роста продаж iPhone в январе компания Apple готовится к рекордно низким поставкам iPad. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на прогноз аналитиков Digitimes Research. По сведениям издания, в январе-марте 2016 года по всему миру будет выпущено 9,8 млн iPad, что на 39,1% и 20% меньше, чем кварталом и годом ранее соответственно. Столь низкого объема квартальных отгрузок «яблочных» гаджетов не было за всю историю устройства.

killsit-2

Аналитики считают, что причиной падения продаж iPad стали смартфоны iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Планшетофон – смартфон с большим экраном – полностью удовлетворяет потребности владельцев «яблочных» гаджетов, а планшетом они пользуются все реже.

Так было с iPod. В середине нулевых это устройство могло стать именем нарицательным. Еще немного, и слово «плеер» окончательно бы вышло из обихода и заменилось словом «айпод».

Напомним, что однажды Sony с ее Walkman уже удалось провернуть нечто подобное в пределах англоговорящего мира, но вот Apple не повезло: она выпустила iPhone. Сначала iPod продавался не хуже, потом стал гаджетом для молодежи, потом пытался вновь покорить рынок увеличенным жестким диском, но в итоге совсем скис.

Когда в 2010 году на рынке появился iPad, многие аналитики считали его «лишним» гаджетом в линейке Apple. В тот момент он казался слишком большим, для того чтобы стать мобильным, слишком бедным по функционалу и техническим характеристикам, чтобы противостоять ноутбуку, и слишком дорогим, чтобы побороть ридеры.

ipad-pro-2

По удивительному стечению обстоятельств сегодня планшет Apple вновь оказался в той неловкой ситуации, когда его слабые стороны оказались важнее сильных. В сегменте ноутбуков его давят трансформеры от сторонних разработчиков, превосходящие по характеристикам и эргономичности, в сегменте смартфонов – прибавивший в размерах iPhone. Возвращения ридеров до массового запуска в продажу гибких монохромных дисплеев ждать не стоит, но iPad может и не дожить до этих времен.

Понимая это, Apple стала продвигать планшет в корпоративной среде. Однако последние цифры показывают, что iPad Pro не сумел остановить падение продаж. По мнению аналитиков, в недалеком будущем компания может полностью отказаться от выпуска iPad.

15 комментариев

  • н

    некрон 5 лет назад
    0
    Компании надо сделать еще один шаг навстречу профессионалам. Например, сейчас польза айпада для фотографов весьма сомнительна, несмотря на огромный потенциал. Причина - слишком много возни для перекидывания фотографий и отсутсвие полноценных приложений для обработки. 5 лет назад
  • В

    Влад 5 лет назад
    0
    Бред это все. Никто не меняет iPad каждый год. Мой последний iPad куплен в 2013 году и я только спустя 3 года собираюсь менять его этой весной на новый Air. Думаю именно из-за этого продажи такие низкие ибо все уже понагребали Air и Air 2. 5 лет назад
  • Р

    Рома 5 лет назад
    0
    я считаю айпад все равно нужен.. Я например пользуюсь 5s из за того что нравится экран маленький и в карман входит спокойно, а айпад дома что бы поиграть и в инете посидеть и буду покупать дальше по мере устаревания своего устройства . Так что никуда не уйдёт iPad 5 лет назад
  • В

    Владимир Мурт 5 лет назад
    0
    А аналитики ссылаются на "одна бабка сказала" 5 лет назад
  • М

    Максим 5 лет назад
    0
    Что за игра там на скине?) 5 лет назад
  • Что за игра? 5 лет назад
  • Л

    Лысый 5 лет назад
    0
    Да просто люди поняли, что эйпад - это игрушка для детей и не более.. 5 лет назад
  • А

    Абы пиь 5 лет назад
    0
    Сколько их развелось последнее время,большенство АНАЛитиков к Куку на кук 5 лет назад
  • Мне ноутбук нужен только для работы с офисом. Для игр проще приставку купить. Планшет практичнее. 5 лет назад
  • Для детей вещь незаменимая, особенно в дороге) на пару часов Папа отдыхает ) 5 лет назад
  • Кроме игр есть другое ПО. Правда многие здесь этого не знают. 5 лет назад

Написать комментарий