iPhone & iPad

Apple готовится к производству iPad Air 2 с более тонким корпусом и сканером Touch ID

iPhone 6 уже успел не раз «засветиться» в Интернете. Сходство практически всех изображений новинки указывает на то, что с большой долей вероятности именно так и будет выглядеть новый флагман купертинской компании. А вот о следующем поколении iPad сведений куда меньше. Как сообщает в среду отраслевое издание DigiTimes, у нового iPad Air будет улучшенный сканер отпечатков пальцев и более тонкий корпус.

iPad-Air-2-top-1

iPad Air второго поколения получит топовый процессор Apple A8 и камеру более высокого разрешения, но при этом сохранит дизайн и габариты существующей модели, указывает источник. Кроме этого, подтвердилась информация о сканере отпечатков пальцев Touch ID.

«Производители панелей TPK и GIS получили заказы на поставки дисплейных панелей для новых планшетов Apple. Источники указывают, что iPad сохранит прежние габариты и разрешение экрана, но будет тоньше оригинальной модели, оборудован более производительным процессором и улучшенным сканером Touch ID», – пишет DigiTimes.

По данным источника, iPad Air 2 не претерпит глобальных изменений, хотя отличия все же будут. Так, гаджет станет тоньше – по некоторым данным толщина планшета уменьшится примерно на миллиметр. Это, в свою очередь, должно повлиять и на вес iPad Air второго поколения. У Apple выйдет еще более компактный и легкий гаджет.

iPad-Air-new-shot-1

Ранее стало известно, как изменится дизайн новинки. У модели не будет переключателя на боковой панели, ответственного за бесшумный режим и блокировку автоповорота. По всей видимости, в Apple решили, что в нем нет надобности. Изменения коснутся и кнопок громкости: они станут утопленными в корпус, что исключит их случайное нажатие. Новую форму получат отверстия динамиков. Таким образом, чехлы для iPad Air вряд ли будут подходить к новой модели.

Ожидать анонса iPad Air 2 стоит одновременно с iPad mini 3 осенью этого года.

21 комментарий

Написать комментарий