Mac World

Apple готовит к открытию в Турции второй Apple Store

Apple готовится к открытию второго магазина розничной сети Apple Store в Турции. Об этом сообщает в пятницу местное издание Apple Turkey. Ресурс опубликовал несколько фотографий торговой точки, расположенной в торговом центре Akasya Shopping Center.

apple-store-akasya-3

Изначально предполагалось, что открытие второго Apple Store в Турции будет приурочено к началу продаж смартфонов iPhone 6. По неизвестным причинам, запуск магазина задержали. В настоящий момент Apple набирает специалистов и сотрудников для работы в магазине.

Первый турецкий Apple Store открылся в апреле 2014 года. Фирменная торговая точка площадью 1 860 кв. м. располагается в большом торговом центре «Зорлу» в Стамбуле. Окончательная договоренность об ее открытии была достигнута во время визита в Турцию в феврале генерального директора Apple Тима Кука. Вопрос даже обсуждался на высшем уровне с президентом республики Абдуллахом Гюлем.

apple-store-akasya-1 apple-store-akasya-2

Всего же Apple планирует расширить свою турецкую сеть официальных магазинов до четырех. До апреля этого года «яблочная» продукция реализовывалась в Турции только через авторизованных дилеров.

Всего Apple Store открыты в 15 странах. По данным руководства Apple, магазины компании в масштабах всего земного шара ежедневно посещают около миллиона человек.

14 комментариев

Написать комментарий