Mac World

Apple готовится к открытию первого в России Apple Store [фото]

16
231

Apple готовится к открытию в России первого магазина розничной сети Apple Store. Как сообщает DeepApple, в Москве по адресу Тверская, д. 6 на фасаде здания появились рекламные плакаты, соответствующие стилистике «яблочной» компании. На плакатах сообщения – «Это будет неожиданно», «Это будет инновационно». Предполагается, что по этому адресу откроется российский Apple Store.

Apple-Store-russia-1

О том, что Apple ведет подготовку к запуску первого в России Apple Store, MacDigger сообщал в конце ноября. Источники в ритейле утверждали, что компания вела поиск торговых площадей и подготовку к открытию магазина в обстановке глубокой секретности. Apple не обращалась к агентствам недвижимости и вела поиски торговых площадей самостоятельно.

Позже появились сообщения, что Apple набирает персонал для своего розничного магазина. В частности, намерение производителя iPhone и iPad запустить первый фирменный магазин в России подтверждают вакансии консультантов и руководителя команды сотрудников Apple Store. Согласно краткому описанию должностей, менеджер будет руководить командой из 10-20 человек в магазине розничной сети в Москве.

Как известно, открытию офлайновых точек продаж Apple предшествует начало работы на местном рынке онлайн-магазина. В России такой сервис работает с июня текущего года. При этом между открытием Apple Online Store и Apple Store в других странах проходило от шести месяцев до одного года.

Apple-Store-rum-1

Когда Apple именно откроется российский Apple Store, неизвестно. По европейскому опыту, реклама на месте будущего магазина появляется за три-четыре месяца до его запуска.

Между тем, в re:Store считают, что появления полноценного магазина американской компании в России в ближайшее время ждать не стоит. «Скорее всего, вакансии открыты для shop-in-shop’ов, которые давно работают в магазинах партнёров Apple», — заявили в re:Store. По данным ритейлера, Apple давно практикует создание магазина-в-магазине, где «яблочной» продукцией торгуют сотрудники, нанятые американской корпорацией.

16 комментариев

Написать комментарий