iPhone & iPad

Apple готовится к «крупнейшему запуску продуктов в истории»

Apple готовит «крупнейший запуск продуктов в своей истории» во второй половине 2012 года, утверждает эксперт Брайан Уайт из аналитической компании Topeka Capital.

По данным аналитика, продажи партнеров-поставщиков Apple, которые производят детали для мобильных устройств, в июле 2012 года подскочили на 14% в сравнении с июнем этого года. При том что за последние годы в среднем продажи в сравнении месяц к месяцу возрастали на 8,5%. Это связано с грядущим релизом сразу нескольких ключевых продуктов – iPhone 5, iPod touch 5G, iPad mini и новой ревизии iPad 3.

«В июле рост продаж достиг рекордного значения за последние 8 лет, которые мы ведем наблюдения, – заявил Уайт. – И это значительно выше 7-процентного роста в июле 2011 года. Мы полагаем, что iPhone 5 будет выпущен раньше октября, как это было с iPhone 4S в прошлом году».

В преддверии релиза нового iPhone эксперты также делают оценки его перспектив на рынке. По мнению аналитика Asymco Хораса Дедью к концу 2013 года объемы поставок коммуникатора достигнут 170 млн единиц. За следующий год будет продано около 200 млн смартфонов iPhone шестого и пятого поколений.

Согласно заявлению старшего вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, продажи каждого  нового iPhone достигают суммарного объема продаж всех предыдущих поколений». И с этой точки зрения, общие поставки iPhone 5 за весь период производства составят около 263 млн аппаратов.

Как отмечает Хорас Дедью, на продажи следующей модели существенно повлияет то, насколько она будет отличаться от предшествующей. По некоторым данным, гаджет получит 4-дюймовый экран, новый форм-фактор и более производительный процессор.

12 комментариев

Написать комментарий