Mac World

Apple готовит ответ на «очки будущего» Google

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple на методику «периферийной обработки для носимых дисплеев». В представленном документе инженеры компании описали небольшие ЖК-экраны или панели на органических светодиодах (OLED), интегрированные в очки или шлем.

Напомним, в апреле этого года концепт очков дополненной реальности Project Glass представила компания Google. По задумке разработчиков, интернет-корпорации на носимых дисплеях может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно человек сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро – данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах.

Apple в своем патенте предлагает задействовать в носимых на голове очках как центральное, так и периферийное зрение, что позволит повысить информативность и удобство использования подобных устройств. Используя эту технологию, пользователь может видеть стереоскопическую картинку или изображение с дополненной реальностью.

Концепт Google, который находится в разработке около двух лет, пока весьма далек от воплощения в реальность. Очки Project Glass, показанные на конференции Google I/O, умеют лишь снимать фотографии и видео и передавать их по Интернету. В будущем устройство, которое станет помощником человека, сможет отправлять голосовые сообщения, планировать встречи, иметь навигатор и прочие приложения.

Области применения своего устройства Apple видит в медицине, науке и автоматизированном проектировании. Носимые дисплеи, использующие периферическое зрение, могут также использоваться в полиции, армии или для служб спасения.

Компания отмечает, что выводящаяся на мини-экраны информация может генерироваться и мобильными устройствами, например iPhone или iPad. О планах по практической реализации технологии Apple ничего не известно.

8 комментариев

Написать комментарий