Mac World

Apple готовит новый набор голосовых команд Siri для Apple Music

Согласно открытой на этой неделе вакансии Apple компания работает над расширением возможностей голосового помощника Siri в контексте сервиса Apple Music. В Купертино планируют разработать набор новых голосовых команд, с помощью которых можно тонко управлять стриминговой службой.

metallica-2

В тексте вакансии, обнаруженной на официальном сайте Apple, говорится о поиске инженера-программиста Siri, интересующегося музыкой. Сотрудник должен будет «помочь улучшить интеграцию Siri с Apple Music», главным образом «разрабатывая и реализует новые способы взаимодействия с технологией на естественном языке».

Кандидаты на эту должность должны иметь степень бакалавра или магистра по информатике и минимум пять лет работы по специальности.

Интеграция с Siri – одна из нескольких особенностей, которые выгодно отличают Apple Music от других сервисов, вроде Spotify, Rdio или Яндекс.Музыка. В «яблочный» сервис уже встроен целый ряд голосовых команд, охватывающих не только основные параметры воспроизведения, но и задания, требующие использования контекстных подсказок и информации из сторонних баз данных. К примеру, при поиске музыки Siri расставляет альбомы по популярности и может подсказать, какая песня заняла верхние строчки рейтингов в конкретный день, месяц или год.

metallica-1

Тем не менее, новые голосовые команды вряд ли появятся до 2016 года, учитывая уже запланированные на эту осень значительные улучшения Apple Music.

iOS 9 принесёт улучшенный пользовательский интерфейс; сервис также впервые появится на Android и Apple TV. Кроме того, в следующем месяце будет представлена новая модель телевизионной приставки Apple с поддержкой персонального ассистента Apple.

Смотрите также:

Следующий материал:
OS X втрое популярнее Windows 10 в США

4 комментария

Написать комментарий