Mac World

Apple готовит «нечто особенное» для новых Mac Pro

Apple разрабатывает «нечто особенное» для Mac Pro следующего поколения. Об этом сообщил режиссер и мультипликатор Эндрю Байард. Последний написал письмо Тиму Куку, в котором выразил недовольство задержкой с обновлением компьютеров, после чего с ним связался топ-менеджер компании, ответственный за выпуск рабочих станций Apple.

Mac-Pro-1

«Пару месяцев назад я получил звонок от Дугласа Брукса, менеджера проекта для нового Mac Pro, который решил обсудить со мной перспективы обновления десктопов. Разумеется, он не рассказал мне ничего нового о компьютерах, но спросил, что бы мне хотелось в них видеть. Я ответил, что поддержка дополнительных графических карт и возможность увеличения объема оперативной памяти – главные в моем списке», – поделился Байард.

В ответ представитель Apple сказал, что в этом случае Байард будет очень доволен обновлением Mac Pro.

«Тогда вы будете очень довольны (прим. новой моделью Mac Pro). Мы готовим нечто действительно особенное и я думаю, вы будете в восторге, когда мы представим вам плоды наших трудов. Нам не терпится поделиться с вами нашими разработками».

Ожидается, что Apple презентует следующее поколение Mac Pro на конференции WWDC 2013 на следующей неделе. В последний раз самые мощные маки, предназначенные для создания профессионального контента, обработки видео и решения других сложных задач, обновлялись в июне 2012 года. Однако это обновление разочаровало пользователей, так как оно не содержало никаких новых технологий.

По слухам, Mac Pro нового поколения получат встроенный SSD-накопитель объемом 2 Тб, серверные процессоры Intel Xeon Ivy Bridge EP и новейшие графические ускорители AMD или nVidia. Также в конфигурацию войдет поддержка интерфейсов Thunderbolt и USB 3.0.

7 комментариев

Написать комментарий