Mac World

Apple готовит к производству MacBook Air с дисплеем Retina

В Сети появилась информация, что новая Retina-модель в линейке сверхтонких и легких ноутбуков MacBook Air выйдет во второй половине 2014 года. Об этом сообщило в среду издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. Речь идет о новом 12-дюймовом лэптопе со сверхчетким экраном, который займет нишу между 11 и 13-дюймовыми вариантами MacBook Air.

MBA-12-rum-1

Согласно опубликованной ранее информации, новый ноутбук Apple будет ультракомпактным и не потребует активного охлаждения. У компьютера будет отсутствовать вентилятор, то есть охлаждение будет пассивным – видимо, через систему радиаторов и алюминиевый корпус. Также в грядущей модели будет полностью переработан трекпад – без механической клавиши, которая имеется в современных MacBook.

В начале этого года Apple получила патент, в котором описывалась работа бескнопочного трекпада, способного различать до четырёх видов нажатий, каждое из которых может отвечать за определённые действия. По задумке разработчиков, в сенсорную поверхность встроен небольшой вибромотор для реализации технологии обратной связи.

Информация о новой модели MacBook была размещена ранее на китайском форуме weiphone. Автор поста в прошлом уже публиковал большое количество оказавшейся правдивой информации о еще не вышедших гаджетах Apple, в том числе выкладывал их технические характеристики и даже фотографии.

Слухи о том, что Apple может выпустить 12-дюймовую модель MacBook Air с дисплеем Retina, появлялись и до этого. Аналитик Минг Чи Куо предсказывал такую вероятность еще в октябре прошлого года: «Мы ожидаем, что 12-дюймовая модель совместит в себе портативность 11-дюймовой и мощность 13-дюймовой модели. Дисплей высокого разрешения даст пользовательский опыт, не уступающий тому, что предлагает экран Retina на MacBook Pro».

 

12 комментариев

Написать комментарий