iPhone & iPad

Apple готовит GSM/CDMA модель iPhone?

1
1

Аналитический отчет, отправленный сегодня, наводит на мысль о том, что Apple готовит новую модель iPhone, способную работать в сетях GSM и CDMA одновременно. В руки AppleInsider попала заметка OTR Global о производстве iPhone с гибридным чипсетом Qualcomm, который будет поддерживать два обычно несовместимых стандарта. Предположительно UMTS 3G от AT&T и EVDO 3G от Verizon.

Такие телефоны существовали ранее, но требовали наличия двух чипсетов. Они были с ограниченной поддержкой UMTS и HSPA 3G и находились в распоряжении операторов CDMA, которые удерживают потребителей от перехода на местного UMTS/HSPA конкурента вроде AT&T.

Тот же источник заявляет, что поставлять телефон будет Тайваньский производитель Pegatron, для диверсификации поставок Apple (текущим поставщиком Apple является компания Foxconn). Также говорится о наличии меньшей модели iPhone, в подтверждение слухам о 2.8-дюймовом экране, ходившим прошлым летом и об “iPhone lite”, предназначенном для Verizon. OTR Global уточняет, что отгрузка устройства произойдет летом следующего года, либо на третью годовщину iPhone, или к концу эксклюзивного контракта Apple с AT&T.

Слухи об iPhone от Verizon ходят давно и противоречат позиции, которую приняла Apple относительно CDMA: компания отвергла CDMA как “мертвый” стандарт и заявляет, что версия с CDMA принудит ее к выпуску двух устройств, когда предполагается только одно. Гибрид, который поддерживает оба стандарта GSM и CDMA позволит Apple производить один продукт, но для пользователей Verizon и, потенциально, Sprint, Cellular South и других ранее игнорируемых сотовых операторов.

hostopticaliphonescreen-lg

Появление прототипа малого iPhone летом 2008 года (источник iLoung):
Следующий материал:
iPhone 3GS за 100$ к новому году?

1 комментарий

Написать комментарий