iPhone & iPad

СМИ: Apple готовит GM-версию iOS 7, седьмой «беты» не будет

8
1

Судя по всему, седьмой бета-версии iOS 7 не суждено появиться на свет. Как пишет Appadvice со ссылкой на собственные источники, следующей и последней тестовой сборкой новой операционной системы будет GM-версия.

iOS-7-install-4

Golden Master станет последним перед финальным релизом билдом, выпущенным с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Как правило, программное обеспечение в статусе GM идентично общедоступной версии, предназначенной широкому кругу пользователей.

Предположительно, Apple сделает рассылку приглашений журналистам и представителям СМИ на мероприятие, которое пройдет 10 сентября, уже на этой неделе – во вторник или среду. В это же время ожидается релиз iOS 7 Gold Master для разработчиков. Однако источники отмечают, что Apple вполне может задержать «золотую» сборку до официальной презентации iPhone 5S и iPhone 5C. В любом случае релиз общедоступной версии iOS 7 состоится с 15 по 20 сентября, по крайней мере, это касается iPhone.

На данный момент остается неизвестным, выпустит ли Apple «семерку» для iPad одновременно с версией для мобильных или дождется запуска новых планшетов в октябре этого года. Первая бета, как известно, была доступна лишь для iPhone и iPod touch. А это означает, что в Купертино могут отложить релиз iOS 7 для iPad вплоть до обновления iOS 7.0.1, выход которого ожидается в следующем месяце одновременно с презентацией iPad 5 и iPad mini 2.

iPad-new-iOS-7-1

Операционная система iOS 7 нашла воплощение в шести тестовых сборках для iPhone, iPod touch и iPad. Первая бета-версия iOS 7 вышла 10 июня, вторая – 24 июня, третья – 9 июля, четвертая – 29 июля, пятая – 6 августа. Последней на данный момент тестовой версией является iOS 7 beta 6, которая увидела свет 16 августа.

8 комментариев

Написать комментарий