Mac World

Apple готовит большое обновление ноутбуков на WWDC: новые MacBook Pro, 12-дюймовый MacBook и MacBook Air

5
11

5 июня на WWDC 2017 компания Apple не ограничится анонсом iOS 11 и macOS 10.13. По данным Bloomberg, на конференции для разработчиков будет представлена обновленная линейка MacBook.

Вместе с 10,5-дюймовым iPad Pro и «умным» динамиком Siri Speaker на WWDC ожидается показ MacBook Pro образца 2017 года, следующего поколения 12-дюймовых MacBook, а также новых MacBook Air.

«Apple планирует представить три новых ноутбука, сообщили источники, знакомые с ситуацией. MacBook Pro получат быстрые процессоры Kaby Lake от Intel, указал инсайдер, пожелавший остаться неизвестным. Apple также работает над новой версией 12-дюймового MacBook с более производительными чипами Intel. Компания также планирует обновить устаревший 13-дюймовый MacBook Air, наделив его новым процессором, так как продажи самого доступного ноутбука Apple оказались на удивление высоки».

В январе года сообщалось, что Apple готовит крупное обновление линейки ноутбуков MacBook и MacBook Pro на базе процессоров Kaby Lake. 12-дюймовые MacBook также получат новую серию процессоров. Для компактных ноутбуков Apple, по слухам, впервые станет доступна опция с 16 ГБ оперативной памяти.

pro-1

Что касается MacBook Pro, то старшие модели ноутбуков с диагональю экрана 15 дюймов будут опционально оснащаться 32 ГБ ОЗУ. Ранее вице-президент Apple объяснил, что использование объёма оперативной памяти свыше 16 ГБ в нынешних моделях MacBook Pro негативно бы отразилось на продолжительности автономной работы, так как 32 ГБ ОЗУ предусматривает применение другой материнской платы.

MacBook-Pro-2016-1

Apple хотела использовать процессоры Intel Kaby Lake в MacBook Pro с панелью Touch Bar, но Intel не смогла вовремя обеспечить их поставки.

Apple традиционно не комментирует информацию о новых продуктах компании. Напомним, что в конце 2016 года Тим Кук опроверг слухи о том, что корпорация собирается отказываться от Mac и пообещал «великолепные настольные компьютеры».

5 комментариев

Написать комментарий