iPhone & iPad

Apple готовит 12-дюймовый гибридный планшет iPad Pro с процессором A8

По данным аналитика Evercore Partners Патрика Вонга, осенью этого года Apple представит гибридное устройство, которое будет основано на процессоре поколения A8, и благодаря возможности превращения в некоторое подобие ноутбука, сможет понравиться деловым людям. Устройство, предположительно, будет называться iPad Pro.

iPad-Pro-rumors-1

Главный вопрос, какую платформу выберут для новинки. Очевидных варианта два – Mac в ультратонком и легком корпусе, с сенсорным экраном и, возможно, с отделяемой клавиатурой или «профессиональный» iPad для журналистов, художников и дизайнеров.

Оба эти варианта не идеальны, если на них будет работать OS X или iOS в их нынешнем виде, говорят аналитики. Первая совершенно не приспособлена для сенсорного управления, без тачпада или мыши с ней не управиться. Вторая же не поддерживает работу приложений в многооконном режиме, что часто востребовано именно продвинутыми пользователями. Кроме того, для удобной работы в текстовых редакторах, ПО для презентаций, обработки графики или дизайна не всегда достаточно сенсорного экрана, зачастую необходим отдельный тачпад или мышь. С подобной периферией iOS пока также не дружит.

Это значит, что к осени Apple может представить либо сильно модифицированную для управления с тачскрина OS X, либо «повзрослевшую» и дружественную к продвинутым пользователям iOS, либо решение для параллельного использования обеих систем.

Новое гибридное устройство позволит Apple убить сразу двух зайцев, считают в Evercore Partners. Во-первых, оно позволит компании выйти на новый для себя рынок трансформируемых устройств. Во-вторых, iPad Pro позволит компании снизить издержки. К примеру, если в структуре себестоимости MacBook Air процессор Intel занимает 22%, то собственный процессор A7 обходится Apple всего в 4% стоимости iPad Air с 128 Гб памяти.

Некоторые источники также считают, что появление суффикса «Air» в названии iPad пятого поколения говорит о стремлении Apple сблизить модельные ряды ноутбуков и планшетов. По такой логике, компания может представить iPad Pro для деловых пользователей, которых MacBook Air не устраивает по каким-то причинам.

13 комментариев

  • C

    Cayenne AriSSStokrat 5 лет назад
    0
    Все верно! 5 лет назад
  • Д

    Димитрий 5 лет назад
    0
    o.0 а оно надо?!.... 5 лет назад
  • p

    perfectdef 5 лет назад
    0
    Ребят, ну слишком очевидно уже, особенно заголовок, процессом разумеется будет а8, а про увеличенную диогональ дисплея уже идут дискуссии несколько месяцев, нет я был бы очень рад, если бы apple сделала нечто подобное, но зачем сейчас писать повторяющееся новости, если можно подождать и потом сразу же фотки с производства ! Когда уже будут известно более точно, это так же как "1 бабка сказала другой бабке, что цены на сахар снизят", и сказала потому что, мол услышала от своей тетки по линии троюродного дедушки, это же бред 5 лет назад
    • Ну где пальцы вниз:) давай те) хейтите мой коммент, ведь он бестолковый, но увы писал его для редакции макдиггер, чтобы улучшили качество статей, да и вообщем писали более интересные вещи 5 лет назад
  • Если быть честным, был бы этот iPad на Mac, то я бы его взял... 5 лет назад
  • C

    Cayenne AriSSStokrat 5 лет назад
    0
    Макдиггер, как открыть скрытые настройки айос без джейла? 5 лет назад
  • Картинка 10/10, такого "концепта" я ещё не видел 5 лет назад
  • Опять пытаются винду догнать!? Не надо следовать, надо вести! 5 лет назад
  • Y

    Yulianna8884 5 лет назад
    0
    Такими темпами Эппл просто сожрет своих конкурентов на рынке. Кто-то даже соответствующую картинку придумал :D 5 лет назад
  • S

    Sheva2112 5 лет назад
    0
    Ахаха)) Вот это концепт, ай да дизайнер)) присмотритесь к ПРАВОЙ а потом к Верхней части экрана) не с проста значки дублированы. Перед вами просто отредактированная фотка iPad mini. Но постарались они конечно на славу-передвинули кнопочку home подальше вправо, и теперь это iPAD PRO) 5 лет назад

Написать комментарий