iPhone & iPad

Apple выпустит iPhone Nano до конца года – China Times

Apple до конца года расчитывает пополнить линейку популярных мобильных телефонов iPhone новой моделью, которая будет отличаться уменьшенными размерами и получит название iPhone Nano, сообщает китайское издание China Times.

Ссылясь на собственные источники, авторы газеты утверждают, что новинка будет не только меньше, но и дешевле обычных iPhone. Так, например, отмечается, что даже смартфон iPhone 3GS, выпущенный в 2009 году, при средней стоимости $375 все равно не может конкурировать по цене с Android-аппаратами начального уровня.

Компактная версия iPhone будет оснащена сенсорным дисплеем, занимающим всю переднюю поверхность. Предполагается, что она не будет иметь собственной памяти, а все данные будет хранить в облаке. Это сделано для того, чтобы снизить себестоимость и уменьшить размер устройства.

Вероятно, для загрузки и трансляции контента iPhone Nano будет напрямую связан с потоковым сервисом iCloud. Конечно, для операционной системы, системного кэша и, возможно, фотографий и видео память все равно потребуется.

Других подробностей и технических характеристик модели China Times не приводит. Предположительный срок анонса новинки также остается неизвестным.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев в Сети активно муссируются слухи о планах Apple представить уменьшенную версию планшетного компьютера iPad с 7-дюймовым экраном для конкуренции с Amazon Kindle Fire и будущими «таблетками» под управлением Windows 8.

Впрочем, не все разделяют уверенность аналитиков в неизбежности выхода того устройства. Есть мнение, что присутствие на рынке планшетов iPad и iPad mini, отличающиеся лишь диагональю экрана и ценой, противоречит принципам Apple и смысла в запуске подобного продукта под «яблочным» брендом нет.

25 комментариев

Написать комментарий