Mac World

Apple готова заплатить за бренд «iPad» $16 млн, Proview требует $400 млн

4
3

В начале этой недели появилась информация о том, что производитель iPhone и iPad пошел на уступки, предложив Proview Technology урегулировать спор по делу в Китае. Однако никакие подробности об условиях сделки объявлены не были. Как стало известно сегодня, для урегулирования дела Apple предложила Proview $16 миллионов, но последняя ответила отказом.

Китайская компания Proview Technology, которая занимается производством мониторов, владеет товарным знаком «iPad» еще с 2001 года. В 2006 году она продала права на эту товарную марку британской Application Development. Сумма сделки составила 55 000 долларов. Уже потом выяснилось, что IP Application Development является подставной фирмой Apple. А через пару лет был представлен планшет iPad. Тем не менее, права на соответствующий бренд Proview Technology за собой все-таки сохранила, но только на территории КНР.

Для того, чтобы Apple могла стать безраздельным владельцем бренда iPad на материковом Китае, Proview затребовала сумму в $400 миллионов. По мнению наблюдателей, компания пытается превратить купертинского вендора в личный денежный мешок для расплаты со своими кредиторами, которым она должна порядка $63 миллионов.

Однако даже указанная сумма крайне далека от $2 миллиардов, затребованных Proview во время попытки развернуть разбирательство в США. Кстати, на территории Apple суд отказал Proview в рассмотрении иска по нарушению использования бренда iPad.

4 комментария

Написать комментарий