Mac World

Apple готова пойти на мировую, если Samsung навсегда откажется от «клонирования» ее продуктов

Apple готова урегулировать патентный вопрос, если Samsung навсегда откажется от клонирования «яблочных» продуктов. Такое условие было выдвинуто в рамках переговоров двух компаний, которые пытаются положить конец многолетнему судебному разбирательству.

iphone4-vs-galaxy-s-head

Производитель iPhone утверждает, что запрет на копирование устройств и ограничение на распространение некоторых технологий, используемых по лицензии, – неотъемлемые части договора, и если Samsung не согласна с этими условиями, соглашения между двумя компаниями не будет.

samsung-Apple-4

Ранее появилась информация о том, что Samsung и Apple нашли компромисс, который не включает в себя пункт о «клонировании». Более того, речь шла о том, что такой документ предложила именно американская компания.

В начале января стало известно, что генеральные директора Apple и Samsung Тим Кук и Квон О Хен в очередной раз пытаются урегулировать патентный вопрос. Согласно официальным документам переговоры между топ-менеджерами продлятся до 19 февраля. Встреча на высшем уровне будет всего одна, и от того, как будут вестись предварительные переговоры, зависит ее исход. Если результата не будет, в марте компании снова вынуждены будут отстаивать свои права в суде, и едва ли после этого война закончится.

samsung-Apple-2

Патентное разбирательство между двумя крупнейшими в мире поставщиками смартфонов и планшетов тянется уже не первый год. Apple выигрывает в суде чаще, так как Samsung действительно начала использовать многие технологии позже.

16 комментариев

Написать комментарий