Mac World

Apple готова к переходу на зимнее время

Производители популярных в России устройств и операционных систем делают все возможное, чтобы переход на зимнее время прошел безболезненно. В Apple, в частности, говорят, что готовы к изменению времени.

clock-1

В службе технической поддержки Apple сообщили, что пользователям iPhone и iPad нужно зайти в «настройки» на своем устройстве, поставить «галочку» напротив функции автоматического обновления времени и оставить телефон подключенным к интернету – часы будут благополучно переведены.

Ранее владельцы «яблочных» устройств неоднократно становились жертвами ошибки, связанной с переходом на зимнее и летнее время. Так, осенью 2011 года iPhone по привычке перевели часы с летнего времени на зимнее, хотя эта процедура в России в то время была уже отменена. В марте 2012 году все смартфоны и компьютеры Apple с устаревшими версиями ПО ошибочно перешли на «летнее время». То же произошло и с некоторыми компьютерами Mac. Во многих iPhone по умолчанию стояла настройка автоматического перехода, поэтому их владельцы попали во временную ловушку, получив «лишний» час в то утро.

На этот раз, если верить Apple, подобных эксцессов не произойдет. В ночь с 25 на 26 октября iPhone, iPad и Mac переведут стрелки часов на час назад. Тем не менее, специалисты все же рекомендуют пользователям в воскресенье сверить часы на смартфонах и компьютерах, поскольку ожидаемый переход на новое время приведет, в частности, к изменению конфигурации часовых зон. В результате некоторым пользователям, чьи регионы перемещены между зонами, придется самостоятельно, вручную выбрать правильную часовую зону в устройствах.

Вместо привычных 9 часовых поясов, напомним, в России появятся 11 временных зон, границы которых также изменятся.

36 комментариев

Написать комментарий