Mac World

Apple, Google, Adobe и Intel согласились выплатить $415 млн по иску о зарплатном сговоре

Apple, Google, Intel и Adobe договорились выплатить отступные в размере $415 млн для урегулирования спора с бывшими сотрудниками, обвинившими компании в сговоре против найма специалистов конкурентов. Таким образом, американские корпорации хотят урегулировать поданный против них судебный иск.

apple-google-intel-adobe-1

Обвинения были выдвинуты против Apple, Google, Adobe Systems, Intel и ряда других корпораций. Кроме зарплатного сговора компании обвинялись в договоренности не переманивать топ-менеджеров друг у друга.

В ходе расследования была обнаружена электронная переписка, датированная 2007 годом, которую вели ныне покойный Джобс и тогда еще исполнительный директор Google Эрик Шмидт. В одном из них основатель Apple требовал от главы Google прекратить переманивать специалистов. Шмидт перенаправлял письма с претензиями своим подчиненным. В итоге сотрудника Google, переманившего разработчика Apple, решили уволить, а Джобсу принесли извинения.

В апреле прошлого года Apple, Google, Intel и Adobe предложили выплатить отступные в размере $324,5 млн для досудебного урегулирования спора, но это оно было отвергнуто судом.

Истцы требуют выплаты около $3 млрд в качестве возмещения ущерба. Если компании проиграют это судебное дело, сумма выплат в соответствии с американским антитрастовым законодательством может утроиться по сравнению с указанной в иске и достичь $9 млрд.

2 комментария

Написать комментарий