Гаджеты

Apple Glass представят вместе с iPhone 12 — Джон Проссер

1999

Авторитетный инсайдер и YouTube-блогер Джон Проссер поделился подробностями о будущих очках дополненной реальности Apple.

По данным инсайдера, AR-очки получат маркетинговое название Apple Glass ( Glass). Стоимость гаджета составит $499, при этом в них можно будет установить линзы для зрения по рецепту офтальмолога за дополнительную плату. К сожалению, первое поколение Apple Glass будет поставляется только с прозрачными линзами, так как дисплей не работает на солнцезащитных стёклах.

В оба стекла будут встроены дисплеи, с которыми можно взаимодействовать с помощью жестов. Очки будут полностью зависеть от iPhone и работать только в паре с ним, как это было реализовано в первой серии Apple Watch.

Ранний прототип Apple Glass оснащён только одним сканером LiDAR и беспроводной зарядкой. В очках нет никаких других камер. Сам корпус гаджета выполнен из пластика, но, вполне вероятно, что в коммерческой версии продукта Apple заменит его на металл.

Вся информация со сканеров LiDAR новых iPad Pro отправляется напрямую команде разработчиков Apple Glass.

Первоначально Apple планировала представить очки как дополнение «One More Thing» на сентябрьской презентации новых iPhone, однако, из-за пандемии компания может отложить их релиз до марта 2021 года.

В продажу Apple Glass поступят только в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий