Гаджеты

Apple Glass получат инновационный интерфейс, который сможет распознавать жесты и объекты

82

Будущая гарнитура Apple смешанной реальности получит несколько высокочувствительных 3D-сканеров, которые обеспечат работу инновационного пользовательского интерфейса с распознанием жестов рук и объектов.

По словам аналитика TFI Securities Мин-Чи Куо, сенсоры гарнитуры Apple смогут обнаруживать не только изменение положения руки и объекта или других людей перед глазами пользователя, но и динамическое изменение деталей руки (точно так же, как Face ID на iPhone). Определение точного движения рук в мельчайших подробностях поможет обеспечить более интуитивно понятный и наглядный интерфейс человек-машина. Например, очки будут понимать, когда пользователя сжал руку в кулак, чтобы взять какой-либо предмет.

Куо отмечает, что такая особенность гарнитуры предоставит пользователю возможность полного погружения в смешанную реальность — юзер сможет раскрыть руку, чтобы отпустить виртуальный воздушный шар. По данным аналитика, Apple установит четыре набора 3D-сенсоров более высокого качества, чем те, что установлены в нынешних iPhone (LiDAR). 

Стоит отметить, что ранее в этом году в Ведомстве по патентам и товарным знакам США засветился патент Apple, который подробно описывает ту же концепцию.

Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности летом 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий