Гаджеты

Apple Glass не смогут работать без iPhone — The Information

190

Первая AR-гарнитура Apple будет требовать подключения по беспроводной сети к iPhone или другому устройству для предоставления доступа ко всем функциям, сообщает The Information.

По данным издания, взаимодействие гарнитуры с iPhone будет похоже на связь с Apple Watch только по Wi-Fi. Предполагаемые Apple Glass будут обрабатывать большую часть мощных вычислений на другом устройстве Apple.

The Information отмечает, что Apple недавно завершила работу над специальными 5-нм микросхемами, которые будут использоваться в гарнитуре. Благодаря этому, стали известны подробности о подключении. По словам осведомлённых людей, новые чипы не такие мощные, как те, что используются в компьютерах Mac, iPhone и iPad — в них отсутствует Neural Engine для работы искусственного интеллекта и машинного обучения. Процессор разработан для оптимизации беспроводной передачи данных, сжатия и распаковки видео, а также для повышения энергоэффективности для максимального срока службы батареи.

Несмотря на то, что гарнитура предназначена для работы с iOS-устройством, она оснащена процессором и видеокартой, поэтому есть вероятность, что девайс сможет работать в автономном режиме с ограниченной функциональностью.

По слухам, первая AR-гарнитура Apple может быть представлена уже в 2022 году на конференции WWDC.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий