iPhone & iPad

Apple: функции Live Photo и «Привет, Siri» не отправляют данные на наши серверы

Apple в интервью TechCrunch рассказала о политике приватности в отношении смартфонов iPhone 6s. Как заявили в компании, функции Live Photo и «Привет, Siri» не отправляют персональные данные пользователей на облачный сервер и хранят контент только на мобильных устройствах.

live-icloud-1

«Живые фотографии» Apple обрабатываются также, как и другие снимки и видеозаписи на iPhone. Они полностью зашифрованы. Снимки Live Photo покидают гаджет в единственном случае – когда пользователь решит поделиться ими со своими близкими через Интернет, отметили в компании. Live Photo записывает 1,5 секунды до и 1,5 секунды после того, как пользователь нажал на спуск камеры.

«Хотя в режиме Live Photo камера все время «пишет» информацию, в памяти устройства сохраняются лишь 1,5 секунды, которые проходят до момента создания снимка, – заявили в Apple. – Снятое ранее не сохраняется на самом устройстве и не отправляется на удаленный сервер».

Другими словами, в режиме Live Photo смартфон постоянно ведет запись, но сохраняет на iPhone только 1,5 секунды до и после нажатия кнопки. Все остальное удаляется. Этот режим включен по умолчанию, но пользователь может отключить его, нажатием оранжевой иконки Live.

beleav-1

Голосовая функция смартфонов iPhone 6s позволяет устройству в фоновом режиме слушать окружающие звуки и активировать голосовой помощник с помощью фразы «Привет, Siri». Анализ и обработка голосовых данных в такие моменты производится непосредственно на мобильном устройстве, рассказали в Apple. Голосовые запросы поступают на сервер компании только после активации голосового помощника. При этом запросы пользователя не связаны с его Apple ID – смартфон создает анонимный идентификатор.

10 комментариев

Написать комментарий