iPhone & iPad

Apple экспериментирует с беспроводной зарядкой для iPhone

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, который описывает специальную док-станцию для мобильных устройств Apple – iPhone, iPod touch и iPad – с возможностью индуктивной зарядки.

Таким образом Apple планирует в перспективе избавить владельцев iOS-устройств от необходимости использовать провода для зарядки. Это косвенно подтверждается тем, что начиная с пятой версии операционной системы iOS, портативные гаджеты предусматривают выполнение многих операций «по воздуху», включая синхронизацию данных c iTunes и резервное копирование информации в iCloud.

Напомним, система беспроводной зарядки была представлена в прошлом году компанией НР вместе со смартфонами под управлением webOS. Специальная док-станция HP Touchstone Charging Dock стоимостью $80 работает на основе индукционной технологии и позволяет заряжать webOS-гаджеты беспроводным образом.

Сегодня работу над таким устройством ведут и компании другого профиля. Не исключено, что Apple предложит сотрудничество в этой области кому-нибудь из текущих участников. Если эксперименты компании с беспроводной зарядкой завершатся удачно, то iPhone 5 может стать первым в мире смартфоном, работающим полностью без проводов.

12 комментариев

Написать комментарий