iPhone & iPad

Apple экспериментирует с беспроводной и кинетической зарядкой для iPhone и iWatch

Разрабатываемые Apple «умные» часы iWatch будут заряжаться с помощью беспроводных технологий, солнечной зарядки или кинетической энергии, сообщает издание The New York Times со ссылкой на анонимных сотрудников компании.

iwatch-battery-1

По данным газеты, в последнее время Apple экспериментирует с беспроводными способами подзарядки портативных устройств, которые сгодятся для смартфонов и «умных» часов: методом магнитной индукции и зарядкой от движений руки пользователя. Последняя технология знакома пользователям наручных часов. Seiko, к примеру, уже давно предлагает для своих продуктов серии Kinetic технологию подзарядки аккумулятора от вращения маховика, кинетическая энергия которого преобразуется генератором в электрическую.

Данная технология позволяет обеспечить часы электропитанием на двое суток. На третьи сутки при отсутствии движений рукой они останавливают стрелки, продолжая внутренний отсчёт времени на протяжении нескольких недель. Разумеется, iWatch будут потреблять больше электроэнергии, но и в этом случае остается место для некоторых оптимизаций.

Индуктивный способ подзарядки, в свою очередь, неудобен тем, что часы придется держать в непосредственной близости от зарядной станции. И если работникам офиса, прикованным к компьютеру правилами внутреннего распорядка организации, такой вариант сгодится, то сторонники подвижного образа жизни могут страдать от таких ограничений.

Бывший вице-президент Apple Тони Фаделл, занимавшийся iPod, рассказал, что в течение многих лет компания пыталась разработать батарею, которую можно было бы заряжать от солнечной энергии. Однако проект оказался непрактичным: смартфон или планшет редко используются на улице, а искусственные источники света не позволяют столь эффективно восстанавливать заряд батареи.

На каком варианте остановит свой выбор Apple в итоге, пока сказать сложно, возможно мы увидим и комбинацию технологий подзарядки. Пресс-секретарь компании прокомментировать будущие разработки Apple отказалась.

15 комментариев

Написать комментарий