Гаджеты

Apple — единственная компания, которая смогла увеличить продажи смартфонов в начале 2022 года

38

Apple стала единственным производителем смартфонов, которая смогла увеличить поставки в первом квартале 2022 года, в то время как Samsung, Oppo, Xiaomi и другие компании столкнулись с резким падением продаж.

После того как Apple объявила о рекордных доходах в размере $97 млрд за мартовский квартал, аналитические фирмы Strategy Analytics, Canalys и IDC поделились своими подсчётами о поставках смартфонов за отчётный период. Все три компании отметили, что только Apple удалось увеличить продажи смартфонов в первом квартале 2022 года.

По данным Canalys, Apple продемонстрировала рост на 8% по сравнению с аналогичным кварталом 2021 года. Сейчас производитель iPhone занимает 18% от общей доли рынка. Apple по-прежнему отстаёт от Samsung, но в прошедшем квартале доля южнокорейской компании снизилась на 4%. 

Strategy Analytics отмечает, что другие производители смартфонов Android, такие как Oppo и Vivo, сократили продажи на 29% и 30%.

Сама Apple заявила, что продажи iPhone выросли более чем на 5% по сравнению с прошлым годом.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий