iPhone & iPad

Apple: джейлбрейк нарушает лицензионное соглашение и приводит к лишению гарантии

8
123

Каждый раз после выхода новой версии iOS сообщество хакеров выпускает решения для джейлбрейка. С их помощью пользователи могут обойти ограничения операционной системы, установив на свои гаджеты неофициальные приложения и твики, по разным причинам не допущенные в App Store. Хотя джейлбрейк iPhone и iPad не запрещен законодательно, его применение ведет к тому, что смартфоны и планшеты лишаются гарантии.

jail-voil-1

О том, что пользователи iOS-устройств рискуют, выполняя процедуру джейлбрейка, заявили в компании Apple. Об этом, в частности, говорится на странице лицензионного соглашения сети розничных магазинов Apple Store.

«Внесение неавторизованных модификаций в программное обеспечение iPhone является нарушением лицензионного соглашения по использованию программного обеспечения. Общий термин для модификаций iPhone, джейлбрейк, конкретно, нарушает второй пункт правил. Вот почему мы настоятельно рекомендуем, буквально настаиваем, чтобы вы не делали этого. Правда. Если в результате внесения неавторизованных модификаций в ПО устройство потеряет работоспособность, ремонт такого устройства не будет покрываться гарантией».

Согласно политике Apple, установка джейлбрейка на iPhone и iPad является нарушением лицензионного соглашения – компания запрещает пользователям модифицировать операционную систему. Хотя никакие законы, вопреки довольно распространенному заблуждению, пользователь при этом не нарушает, в гарантийном обслуживании гаджетам с джейлбрейком будет отказано.

jail-voil-2

Таким образом, в случае возникновения проблем с устройством, предусматривающих обращение в сервисный центр, на iPhone и iPad необходимо восстановить оригинальную прошивку. Или сбросить настройки через системное меню, вернув гаджет в первоначальное состояние.

8 комментариев

Написать комментарий