Mac World

Apple достигла рекордных продаж в «черную пятницу»

Apple может похвастаться рекордными продажами в «черную пятницу» – традиционный в США день праздничных распродаж, сообщает 9to5mac. Компания ожидала, что ее продажи в этот день окажутся примерно в четыре раза выше, чем обычные среднедневные показатели, рассказывают блогеры. Однако корпорация превысила этот уровень уже к 19.00 пятницы в США. В результате ее продажи за этот день стали историческим рекордом для Apple на американском рынке.

В США следующий день после Дня благодарения называется «черная пятница». Традиция устраивать в этот день распродажи появилась в Соединенных Штатах еще в XIX веке, однако теперь скидки предлагают магазины и в ряде других стран мира. Apple, как правило, не делает больших скидок на iPhone и Mac, однако делает исключение для «черной пятницы». В ходе распродажи в этом году компания предложила покупателям компьютеры Mac на 101 доллар дешевле изначальной цены, скидка на планшеты iPad составила от 41 до 61 доллара в зависимости от модели (16Гб, 32Гб и 64Гб), сенсорный плеер iPod touch обошелся на 21-41 доллар дешевле, также в зависимости от модели, а iPod nano «похудел» в цене на $11. Кроме того, Apple предложила скидки в $11 на дополнительные аксессуары, включая «умные» обложки Smart Covers для iPad 2, беспроводные клавиатуры и трекпады.

Издание 9to5mac не уточняет конкретных объемов продаж в денежном и количественном выражении. Однако, по данным источников, самимы успешными оказались продажи iPad и MacBook Air.

Эксперт Джин Манстер из Piper Jaffray, который отслеживает продажи Apple в «черную пятницу», сообщил, что в среднем в час компания продавала в этот день 14,8 планшетов iPad (на 68% больше, чем в прошлом году) и 10,1 ноутбуков Mac (на 23% больше). По его оценкам, по итогам текущего квартала Apple отчитается о продажах порядка 13,5 миллионов iPad и 5,2 миллионов Mac.

iPhone 4S, на который, как и на другие модели «яблочных» коммуникаторов, компания скидок не предлагала, также пользовался популярностью в день распродаж, передает Fortune. Около 75% магазинов Apple Store в США испытывали дефицит тех или иных моделей iPhone.

В результате пятничных распродаж Apple, наряду с Amazon, Walmart, Best Buy и Target, попала в пятерку интернет-магазинов, которым удалось получить больше всего денег, пишет comScore. Всего, по данным аналитиков, онлайн-продажи товаров в этот день выросли в США на 26% до 816 миллионов долларов по сравнению с предыдущим годом.

1 комментарий

Написать комментарий