iPhone & iPad

Apple досталось 93% прибыли рынка смартфонов

Результаты заключительного квартала 2014 года стали рекордными не только для Apple, но и для всех корпораций за всю историю наблюдений. Прибыль американского гиганта компьютерной электроники составила около 18 млрд долларов, что позволило потеснить прежнего лидера «Газпром» с показателем 16 млрд долларов за квартал. Средняя стоимость iPhone за год выросла на 50 долларов и составляет 687 долларов, в два с лишним раза превышая среднюю стоимость Android-аппаратов.

alls-wipe-1

При этом расходы на комплектующие и сборку iPhone равны примерно 220 долларов, и даже с учётом маркетинговых, транспортных и прочих расходов остаётся солидная сумма, которая ложится на банковский счёт американской компании. В распоряжении Apple находится сумма в размере примерно 178 млрд долларов, которую можно потратить на инновации и дальнейшее укрепление своего положения.

Однако если оно будет укрепляться и дальше, рынок мобильных устройств может стать театром одного актёра, так как сейчас на долю Apple приходится 93% прибыли у себя на родине и за пределами США. Об этом сообщает alls-wipe-3

Из оставшихся 7% большая часть приходится на долю Samsung. Остальные – HTC, LG, Lenovo, Motorola, BlackBerry, Microsoft – в лучшем случае зарабатывают на рынке смартфонов «копейки» или вовсе терпят убытки.

13 комментариев

Написать комментарий