iPhone & iPad

Apple досрочно выпустит iOS 6.1.1 для решения проблем с 3G и быстрой разрядкой

5
1

Ошибки в прошивке iOS 6.1 заставили британского оператора Vodafone с помощью массовой рассылки попросить пользователей временно не обновляться, а компания AOL отключила синхронизацию с iPhone корпоративных серверов. Инсайдеры сообщают, что Apple вынуждена досрочно выпустить обновление iOS 6.1.1, чтобы решить возникшие проблемы.

iOS-6-1-download

Владельцы iPhone и iPad начали сообщать об ошибках на мобильных устройствах после обновления до iOS 6.1 на прошлой неделе. Жалобы пользователей опубликованы на сайте технической поддержки Apple, на форуме британского оператора Vodafone и в социальных сетях. Пользователи жалуются также на сокращение времени работы от аккумуляторной батареи и сильный нагрев смартфонов.

Две темы на форуме техподдержки Apple, посвященные быстрой разрядке iPhone, к настоящему времени накопили несколько сотен записей. Один из пользователей, например, заявил, что заряд на его аппарате сократился до 23% всего лишь спустя полтора часа режима ожидания. Примечательно, что некоторые, наоборот, сообщают об увеличении времени автономной работы. По одной из версий, проблема быстрой разрядки и перегрева связана с использованием протокола Microsoft Exchange: при попытке синхронизироваться с почтовыми серверами смартфон входит в бесконечный цикл.

Если служба техподдержки Vodafone предупредила клиентов, чтобы они не обновлялись до iOS 6.1, то AOL просто отключила поддержку iPhone среди своих сотрудников из-за того, что эта ошибка привела к аномальному росту трафика в корпоративной сети. В компании говорят, что Apple осведомлена о наличии проблем.

iOS-6-1-1

Обновление iOS 6.1 было выпущено 28 января, а первая бета-версия iOS 6.1.1 появилась спустя 10 дней. Как сообщает немецкий портал iFun, для исправления ошибок с 3G и корпоративными функциями iPhone Apple собирается досрочно выпустить апдейт размером 23 мегабайта. По данным источника, новая прошивка под номером 10B145 не только изменит версию ОС на устройстве и обновит baseband (прошивку модема) до версии 03.04.02. Она выйдет в самое ближайшее время. Разумеется, пользователи iPhone и iPad с джейлбрейком должны воздержаться от установки апдейта.

Текущая версия джейлбрейк-приложения Evasi0n 1.2 отключает функцию «обновления по воздуху». Для пользователей взломанных устройств, которые использовали более ранние сборки, рекомендуется зайти в Cydia и обновить пакет «Evasi0n 6.0-6.1 Untether». Хотя первая бета-версия iOS 6.1.1 не блокирует работу джейлбрейка, в финальной версии Apple скорее всего закроет все уязвимости.

Также настоятельно рекомендуем сохранить SHSH blobs для iOS 6.1, так как Apple перестанет подписывать прошивку практически сразу после выпуска iOS 6.1.1.

5 комментариев

Написать комментарий