Новости из мира Apple

Apple должна заплатить 440 миллионов долларов за нарушение патентов

4
1292

Apple обязали выплатить VirnetX 440 миллионов долларов после того, как апелляционный суд США не стал изменять решение предыдущей инстанции. Компания незаконно использовала патенты VirnetX.

История конфликта Apple и VirnetX началась в 2010 году, когда VirnetX обвинила Apple в нарушении патентов, используемых в FaceTime. С тех пор адвокаты компаний начали регулярно встречаться в судах.

В 2016 году суд постановил, что Apple должна выплатить VirnetX 302 миллиона долларов. Затем размер выплаты увеличился до 440 миллионов долларов. Apple регулярно подает апелляции, но размер штрафа остается прежним.

Apple также должна выплатить VirnetX 502,6 миллиона долларов по другому делу. Юристы VirnetX смогли доказать, что в FaceTime и iMessage незаконно используется четыре патента VirnetX, связанных с безопасностью.

В общей сложности Apple должна выплатить VirnetX 942 миллиона долларов. Представители Apple заявили, что разочарованы решением суда и вновь подадут апелляцию.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий