Mac World

Apple договорилась с Samsung о поставках сверхбыстрых SSD-накопителей для нового MacBook

Apple заключила с Samsung крупную сделку на поставку твердотельных накопителей, пишет газета The Korea Times. Данное соглашение будет способствовать дальнейшему усилению полупроводникового бизнеса корейской компании.

SSD-nakop-1

В подписанном соглашении речь идет о поставках для калифорнийской корпорации новейших SSD-накопителей, созданных на основе чипов флэш-памяти с технологией 3D V-NAND. Устройства хранения данных предназначены для последнего поколения ноутбуков MacBook с дисплеем Retina, представленных Apple на минувшей неделе.

«Samsung достигла договоренности с Apple о поставках твердотельных накопителей на основе трехмерной флэш-памяти 3D V-NAND. Стоимость сделки оценивается в несколько миллиардов долларов», – передает The Korea Times. По информации издания, производство дисков будет выполняться на заводе Samsung, расположенном в китайском городе Сиане. Объемы поставок SSD не сообщаются.

Твердотельные диски Samsung серии 3D V-NAND характеризуются более высокими скоростью работы и надежностью, что делает их идеальным решением для 12-дюймовых MacBook. Известно, что южнокорейский гигант на данный момент является единственным производителем памяти типа 3D V-NAND.

SSD-nakop-2

Начало продаж MacBook запланировано на 10 апреля 2015 года. Стоимость младшей модели с 256-гигабайтным накопителем и 1,1-гигагерцовым процессором составит $1300 в США и 100 000 рублей в России. Старшая конфигурация с 512-гигабайтным накопителем и 1,2-гигагерцовым чипом будет стоить 123 000 рублей. Модель представлена в золотом, сером и темно-сером цветах.

15 комментариев

Написать комментарий