iPhone & iPad

Apple договорилась о продажах новых iPhone с крупнейшим оператором Японии

Apple договорилась о партнерстве по вопросу продаж новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C с японским оператором NTT DoCoMo. Об этом пишет в четверг Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei.

Reuters-DoCoMo-1

NTT DoCoMo – крупнейший поставщик сотовых услуг в Стране восходящего солнца, что очень важно для Apple, так как заключение сделки с оператором позволит американской компании значительно увеличить свое присутствие на японском рынке.

«NTT DoCoMo, вероятно, начнется продажи iPhone уже осенью этого года, вслед за своими конкурентами KDDI Corp и SoftBank Corp. Как стало известно, о партнерстве с DoCoMo будет объявлено в ходе презентации новых смартфонов», – передает Reuters.

В августе финансовый директор DoCoMo Казуто Цубоучи в интервью заявил, что «есть очень веские причины, почему компании могут достичь соглашения». Тем более, что для Apple было бы бессмысленным не позволить самому крупному японскому оператору продавать свои телефоны. Да и у DoCoMo нет причин отказываться от реализации самого популярного в мире смартфона.

Недавно сообщалось, что Apple достигла договоренности с китайской China Mobile – крупнейшим сотовым оператором в мире. До этого момента эксклюзивное право продавать iPhone на территории КНР принадлежит двум компаниям – China Unicom и China Telecom. Они обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. Все «топовые» покупатели находятся в «собственности» China Mobile.

Аналитики считают, что партнерские соглашения Apple с NTT DoCoMo и China Mobile позволят американскому производителю существенно расширит своё влияние в Азии, что будет очень кстати в связи с выходом более доступных для потребителей смартфонов iPhone 5C.

0 комментариев

Написать комментарий