Mac World

Apple добилась запрета продаж в США кукол Стива Джобса

4
6

Apple и родственники покойного Стива Джобса добились запрета на продажу на территории США сувенирной фигурки, созданной по подобию основателя купертинской корпорации. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на сообщение китайского производителя InIcons.

30-сантиметровая фигурка должна была поступить в продажу в феврале 2012 года. Кукла выполнена очень аккуратно и представляет собой маленькую, но точную копию Джобса. На нее надеты традиционные для экс-главы Apple голубые джинсы, черная водолазка и кроссовки. К фигурке также прилагается три детально проработанные пары рук, две пары очков и фоновое изображением с надписью «One more thing»

«Мы понимаем, что это решение вызовет много разочарования среди поклонников, но, пожалуйста, простите нас – у нас нет другой альтернативы, так как мы не получили благословения от семьи Стива Джобса», – говорится в заявлении компании.

InIcons пообещала вернуть деньги клиентам, которые уже успели заказать фигурку.

«Я до сих пор поклонник Стива, я в полной мере уважаю Стива и его семьи, и это определенно не мое желание или намерение, чтобы они были расстроены», – сообщил в заявлении представитель InIcons.

Ранее Apple пригрозила судом InIcons, подчеркнув, что создание игрушек с использованием ее логотипа, имен или внешнего подобия Джобса считается уголовным преступлением. В 2010 году Apple сумела добиться запрета на выпуск и продажу куклы Джобса от другой китайской компании M.I.C Gadget.

4 комментария

Написать комментарий