iPhone & iPad

Apple добилась запрета продаж смартфонов HTC на территории США

Apple выиграла правовое разбирательство с HTC в рамках американской Комиссии по международной торговле (ITC). Члены комиссии пришли к заключению, что тайваньская компания нарушает один из патентов Apple и любые смартфоны первой, где данный патент нарушается, должны быть запрещены к продаже. Запрет вступает в силу с 19 апреля 2012 года.

В настоящее время калифорнийский гигант ведет сразу несколько правовых баталий по всему миру, обвиняя производителей в нарушении прав на свои патенты. Те, в свою очередь, обвиняют Apple в нарушении их патентов.

На сегодняшний день HTC является четвертым крупнейшим мировым производителем смартфонов, значительная часть ее устройств сейчас работают под управлением Android.

Комиссия сузила первоначальную жалобу Apple и признала правомерность лишь нескольких претензий, касающихся, например, технологий извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического использования этих данных в другом приложении.

Несмотря на поражение в суде, HTC данный вердикт называют победой, заявляя, что размеры требований Apple комиссия фактически сократила на 90%. Что касается патента, в котором все-таки были усмотрены нарушения, то он связан «незначительным функционалом в пользовательском интерфейсе», который в ближайшее время будет полностью исключен из смартфонов, «без ущерба для их функциональности в целом».

По словам экспертов, до апреля 2012 года HTC может полностью устранит нарушения и продолжить реализацию своих смартфонов в США.

10 комментариев

Написать комментарий