Mac World

Apple добилась запрета продаж планшетов Samsung в Германии

Samsung Electronics не удалось убедить Высший земельный суд в Дюссельдорфе снять запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 на территории Германии. Фемида вновь встала на сторону Apple и вынесла решение в пользу последней.

Как заявил судья Вильгельма Бернеке, южнокорейский производитель нарушает немецкое законодательство в области конкуренции.

«Samsung незаконным образом использует в своих интересах высокую репутацию и престиж планшета Apple. Компания недобросовестным образом имитирует iPad», – сказал Бернеке, добавив, что запрет распространяется также на 8,9-дюймовые версии Galaxy Tab.

Накануне суд немецкого города Мангейм отклонил претензии южнокорейского производителя к Apple по поводу одного из нескольких патентов, на нарушение которых ссылается Samsung. Вопрос о других патентах еще предстоит решить немецким судам.

Патентный конфликт между Samsung и Apple уже приобрел международные масштабы. Юридические разбирательства между корпорациями продолжаются с апреля, а их судебные иски друг к другу рассматривают уже более чем в 10 государствах.

Так, ранее в Голландии наблюдалась прямо противоположная ситуация: апелляционный суд в Гааге отказал в удовлетворении претензий Apple к Galaxy Tab 10.1, повторно санкционировав продажи гаджета на территории страны.

15 комментариев

Написать комментарий