Mac World

Apple добилась запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе

Apple добилась запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе, передает FOSS Patents со ссылкой на издание DPA. Согласно постановлению суда, продажа южнокорейского планшетного компьютера запрещены на всей территории Евросоюза за исключением Нидерландов.

Суд согласился с позицией Apple, которая утверждает, что Samsung Galaxy Tab 10.1 копирует планшет iPad 2 и тем самым нарушает права компании на интеллектуальную собственность.

Директор Samsung по связям с общественностью Ким Титус озвучил официальную реакцию корейской компании:

Samsung разочарована решением суда, и мы намерены немедленно приступить к защите нашей интеллектуальной собственности при помощи продолжающихся юридических процедур в Германии и продолжим активно защищать наши права по всему миру.

Требование запрета было подано без уведомления Samsung, и решение было принято без ознакомления с мнением Samsung и без представления свидетельств со стороны Samsung.

Мы сделаем все необходимое для того, чтобы инновационные мобильные устройства Samsung были доступны покупателям в Европе и во всем мире.

В случае нарушения запрета Samsung будет грозить штраф в размере до $350 000 за каждый факт нарушения. При выявлении повторных нарушений к руководителям компании могут быть применены более суровые санкции вплоть до тюремного заключения на срок до двух лет.

Напомним, 16 апреля 2011 года Apple подала в суд на Samsung, обвинив ее в копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров, в числе которых Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab. Через несколько дней южнокорейская компания ответила встречным иском.

В течение весны и лета обе компании подали друг против друга еще несколько исков в суды разных стран. В июне Samsung направила жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. В ней компания требовала запретить ввоз в США мобильных устройств Apple. Жалоба Samsung находится на рассмотрении.

Чем закончится борьба за рынок мобильных устройств, пока сказать сложно. Но уже сейчас известно, что Apple планирует отказаться от услуг Samsung по выпуску чипов для iPhone 6.

6 комментариев

  • ну и славненько...может цену снизят на свои тапы!!!! 8 лет назад
  • Схвали........, нехер копировать, когда своего нет... 8 лет назад
  • П

    Прохожий 8 лет назад
    0
    да да ща Эпл найдет более дорогого поставщика запчастей для Яфонов и стоить яфон будет не 700- 800 баковских а 1200-1500 вот тада посмотрим как они запоют! 8 лет назад
  • С

    Саня 8 лет назад
    0
    Самсунг таб уже говнится... делают как иПад с встроеной памятью и без возможности расширения... Самый рулезный сейчас Асус трансформет. там и микроСД и ЮСБ есть и хоником 3.2 ... айпаду скоро пипец настанет... 8 лет назад
  • В самсунге есть слот по микро сд карты! но сделан он из хрупкого низкокачественного пластика и буквально гнется в руках. Никак его нельзя назвать копией айпад 2, самсунг на голову ниже. А все эти судебные тяжбы - бред. Пусть пользователи сами решают, что им больше подходит! 8 лет назад

Написать комментарий