iPhone & iPad

Apple добилась запрета на продажу продуктов Samsung в США

Некоторые модели смартфонов и планшетов Samsung Electronics находятся под угрозой запрета на импорт и продажу в США после того, как Комиссия по международной торговле (ITC) вынесла решение в пользу Apple по делу о нарушении патентных прав.

Smaung-ban01

ITC приняла 9 августа 2013 года решение о том, что южнокорейский производитель частично нарушил два патента производителя iPhone на цифровые мобильные устройства – относительно обнаружения разъема для наушников и функционирования сенсорного экрана. О том, какое количество продуктов Samsung подлежит запрету, наложенному на импорт, продажу и распространение продукции, произведенной в нарушение патентных прав, не сообщается.

Принятые ITC решения были направлены президенту Бараку Обаме, у которого есть 60 дней на их рассмотрение. Если он не наложит вето на эти решения, запрет вступит в законную силу.

В Samsung назвали решение Комитета «разочаровывающим», однако подчеркнули, что уже приняли меры, которые позволят продолжить реализацию всей продукции компании на территории Соединенных Штатов.

Это постановление стало очередным этапом в битве патентов между Apple и Samsung, развернувшейся в нескольких странах, поскольку компании борются за увеличение своей доли на прибыльном рынке мобильных устройств.

Вынесенное в июне 2013 года решение о запрете продажи некоторых моделей смартфонов и планшетов Apple на территории США по причине нарушения ими патентного права Samsung было отменено администрацией Барака Обамы.

13 комментариев

Написать комментарий