iPhone & iPad

Apple добилась запрета на продажи смартфонов и планшетов Motorola в Германии

Apple добилась запрета на продажу на всей территории Германии ряда смартфонов и планшетов компании Motorola. Суд Мюнхена счел, что при создании этих устройств был нарушен патент производителя iPhone и iPad, касающийся способов прокрутки и масштабирования документов на сенсорных дисплеях.

В решении указано, что принадлежащий с недавнего времени Google производитель мобильных устройств незаконно копировал запатентованные технологии Apple и обязан отозвать из продажи на территории Германии все планшетники и смартфоны, в которых они использованы.

Судья Питер Гюнц отметил, что основным нарушением Motorola стало незаконное использование технологии «перетягивания» (overscroll bounce), позволяющей пользователям во время просмотра перемещать за видимые пределы сенсорного экрана документы или приложения, которые после прерывания контакта с пальцем возвращаются в центрированное положение.

Вместе с тем пресс-секретарь мюнхенского суда отметила, что решение о запрете продаж не будет приведено в действие немедленно, так как Apple необходимо составить список конкретных гаджетов оппонента, после чего Motorola сможет подать апелляцию. Сообщается, что компании предложено либо перестать продавать эти продукты, либо обновить программное обеспечение таким образом, чтобы оно не нарушало патент Apple.

Motorola, в свою очередь, также обвиняет Apple в нарушении своих патентов.

4 комментария

Написать комментарий