Калейдоскоп

Apple добавит в macOS 10.15 больше сценариев взаимодействия с Apple Watch

938

С выходом macOS 10.15 можно будет использовать Apple Watch для аутентификации в различных приложениях. Обновление расширит возможности взаимодействия смарт-часов с компьютерами для выполнения большего числа задач, чем просто разблокировка Mac. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к разработке macOS.

В macOS Sierra Apple добавила возможность разблокировать компьютер Mac с помощью Apple Watch, когда они находятся рядом друг с другом.

Также Apple Watch можно использовать для аутентификации платежей Apple Pay на Mac, дважды нажав на боковую кнопку.

Теперь анонимные источники сообщили журналистам 9to5Mac, что в следующей версии macOS функциональность взаимодействия смарт-часов с компьютером может быть расширена. Инсайдеры не уточнили, как именно эта функция будет реализована, и с какими приложениями она будет взаимодействовать. Вероятно, она позволит использовать Apple Watch для аутентификации в любых приложениях, где в настоящее время задействован сканер Touch ID.

Предполагается, что транзакции, простое бесконтактное подтверждение которых с помощью Apple Watch считается небезопасным, в новой версии watchOS будут подтверждаться с помощью нового элемента пользовательского интерфейса на дисплее смарт-часов.

Ожидается, что Apple продемонстрирует новые операционные системы на WWDC 2019, которая в этом году будет проходить с 3 по 7 июня.

0 комментариев

Написать комментарий