Mac World

Apple добавит трехмерные эффекты иконкам на iPhone и iPad

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple, согласно которой компания планирует сделать интерфейс мобильных устройств на iOS трехмерным.

В документе под названием «3D-эффекты для графического интерфейса на основе изменения местоположения» разработчики предлагают формировать различные пространственные эффекты, исходя из полученной со встроенных в устройство сенсоров информации.

Данные от камеры, датчиков освещенности, гироскопа, акселерометра и GPS-модуля должны оживить программную оболочку iPhone и iPad, сделав ее более реалистичной. Например, тень от значков приложений сможет изменять положение в зависимости от того, где находится источник света.

Также, по задумке Apple, гаджеты смогут отслеживать положение головы и глаз пользователя, позволяя рассматривать объекты на дисплее с различных сторон: для этого достаточно повернуть портативное устройство вправо-влево или наклонить вверх-вниз.

Другими словами айДевайсы получат возможность адаптироваться к окружающей обстановке. Когда технология, описанная в патенте, будет реализована в продуктах Apple, не известно.

7 комментариев

Написать комментарий