iPhone & iPad

Apple добавила в описание приложений в iOS 8 новый пункт «Семейный доступ»

Apple добавила в описание приложений в онлайн-магазине App Store новый параметр «Семейный доступ». Изменения заметили пользователи устройств с операционной системой iOS 8.

Family-Sharing-2

Специальный режим «Семейный доступ» появился в iOS 8 и OS X Yosemite. Функция предназначена для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes Store, iBooks Store и App Store, сделанные близкими. Опцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID.

При этом родители могут создавать Apple ID для детей с функцией «Спросить перед покупкой» для получения разрешения на любые приобретения. «Семейный доступ» автоматически связывает всех членов семьи, создавая общий семейный фотопоток, общий календарь и возможность определить местонахождение членов семьи и их устройств.

mcgr-2

Теперь для каждого приложения в App Store на iOS 8 помимо имени разработчика, даты последнего обновления, возрастного ограничения и прочих параметров есть пункт «Семейный доступ». Разработчики могут установить три ограничения – «Да», «Нет» и «Да, но с какой-либо даты». Если игра или приложение поддерживает функцию «Семейный доступ», то приобретенный софт может быть «расшарен» для членов семьи с помощью соответствующей функции в настройках ОС.

mcgr-1

Бета-версии iOS 8 и OS X Yosemite тестируются разработчиками и пользователями с июня. Финальные версии операционных систем выйдут осенью этого года.

3 комментария

Написать комментарий