Mac World

Apple добавила в iOS 9 флаг непризнанного государства Тайвань

23
13

В третьей бета-версии iOS 9 для смартфонов и планшетов Apple появился значок флага Тайваня. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на блог Emojipedia, отслеживающий появление всех новых графических символов на мобильных платформах.

big-iPad-2

Пиктограмма флага острова Тайвань станет доступна пользователям вместе с финальным релизом новой операционной системы Apple, запланированным на сентябрь этого года. Вместе с ней набор символов пополнится флагами республики Чад, Гренландии и Ватикана.

Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая. Тайвань имеет статус свободной экономической зоны. Китайская народная республика не признает независимость Тайваня, а появление государственного тайваньского флага жестко критикует. Например, КНР выразила официальный протест, когда Тайвань поднял флаг над своим посольством в Вашингтоне или когда американская певица Кэти Перри появилась на концерте в Тайбэйе (столица Тайваня) в майке с изображением флага страны.

flag-1

С какой целью Apple пошла на конфликт с Китаем, пока неизвестно. КНР является для компании вторым по величине рынком сбыта продукции, который приносит около 20 млрд долларов ежеквартально, или 80 млрд долларов в год.

Помимо новой иконки в третьей бета-версии iOS 9 был увеличен лимит приложений в папках на iPad до 240 штук, появились два новых альбома «Селфи» и «Снимки экрана» в штатном приложении Фото, а также добавлена опция для прослушивания Apple Music в высоком качестве по сотовой сети. Полный перечень изменений в iOS 9 beta 3 можно найти здесь.

23 комментария

Написать комментарий