iPhone & iPad

Apple добавила в iOS 9.1 эмодзи со средним пальцем

17
155

В обновлении iOS 9.1 появились эмодзи с изображением среднего пальца. Apple одной из первых решилась добавить в свою операционную систему неприличный жест — в шести вариантах со всеми тонами кожи для соответствия стандарту диверсификации Юникода.

taco-4

Эмодзи со средним пальцем были одобрены в июне 2014 года, но с тех пор они так и не были добавлены ни в один набор пиктограмм ни в iOS, ни в OS X. Этот жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться». По мнению антропологов, он является одним из самых древних из известных жестов.

Кроме того, в наборе иконок для iOS 9.1 появились недостающие пиктограммы, представленные в восьмой редакции Юникода. В таблицу символов поместили около 40 новых смайликов, включая изображения единорога и амфоры. Уникальные кодовые комбинации придуманы для пиктограмм, изображающих основное блюдо закусочных Taco Bell. В компании поддержали это нововведение, отметив, что отсутствие в списке эмодзи тако при наличии пиццы и бургеров — несправедливость.

taco-2

Помимо тако в новый стандарт эмодзи попали изображения других продуктов (буррито, сыр, хот-дог, индейка и поп-корн), спортивного инвентаря (хоккейная клюшка, теннисная ракетка и волейбольный мяч), выражений эмоций (лицо с термометром, закатанные глаза, лицо «зубрилы», жест «коза») и религиозных символов (синагога, молитвенные чётки, Кааба, мечеть, менора).

taco-1

Apple выпустила iOS 9.1 в среду одновременно с GM-версией iOS 9.0. О сроках релиза обновления ничего не известно. Предполагается, что апдейт выйдет одновременно с планшетами iPad Pro в ноябре этого года. iOS 9.0 станет доступна для загрузки 16 сентября.

17 комментариев

Написать комментарий