iPhone & iPad

Apple добавила в App Store секцию с приложениями для мониторинга состояния здоровья

После выхода обновления iOS 8.0.2 в App Store стали появляться приложения, интегрированные со штатным приложением Здоровье. Мобильные программы, основанные на платформе HealthKit, объединили в отдельную категорию онлайн-каталога «Приложения для здоровья».

Apps-health-1

Платформа HealthKit, интегрированная в новую операционную систему, обеспечивает сбор из различных источников данных о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, с последующим предоставлением рекомендаций по лечению и поддержанию здоровья.

Приложения собирают и обрабатывают разную информацию медицинского характера и обмениваются этими данными с другими программами. Например Human – Activity & Calorie Tracker анализирует физическую активность пользователя и количество сожженных калорий, Motion 24/7 контролирует качества сна, а Carrot Fit предлагает 7-минутные фитнес уроки для борьбы с лишним весом.

Напомним, что с релизом iOS 8.0 в платформе HealthKit закралась ошибка. Из-за неё сторонние разработчики не могли подключиться к новому сервису Apple. После обнаружения бага компания временно удалила новые приложения из App Store. Обновление iOS 8.0.2 исправило некорректную работу HealthKit.

Релиз iOS 8.0.2 состоялся в минувшую пятницу. Помимо восстановления функций HealthKit апдейт исправил работу экранных клавиатур, а также устранил сбой, препятствовавший загрузке фотографий и видео из браузера Safari.

11 комментариев

Написать комментарий