iPhone & iPad

Apple добавила на карты 3D-визуализацию Стоунхенджа [фото]

Стоунхендж, крупнейшее в Европе мегалитическое сооружение, памятник истории и культуры, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, появился на картах Apple в трехмерном изображении. Производитель iPhone и iPad добавил для одного из самых загадочных мест эпохи бронзового века поддержку режима Flyover.

Scheduled-Ancient-Monument-2

Увидеть Стоунхендж в режиме просмотра городских ландшафтов Flyover может любой владелец с iPhone, iPad или Mac, пройдя по этой ссылке. Этот памятник был воздвигнут более 140 000 лет назад. Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и пять огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света.

Ежегодно в Стоунхендж стекается множество туристов, желающих познать тайну сооружения данного памятника, поскольку и на сегодняшний день существует масса теорий и предположений относительно появления этого места, его строительства без использования надлежащей техники, а также предназначении, которому должны были послужить многовековые камни. Теперь посетить загадочное место, окружаемое множеством легенд и мифов, можно не вставая с дивана со своего смартфона или планшета.

Scheduled-Ancient-Monument-1

Отметим, что Apple планомерно расширяет покрытие режима Flyover в картографических приложениях для iOS и OS X. В середине апреля объемные очертания обрели территории в штате Калифорния, в частности город Беркли и восточная сторона залива Сан-Франциско, в марте компания добавила Flyover для трех новых городов в Европе и Австралии (Перт, Сан-Тропе и Кордовы), а в январе 3D-режим появился для карт Марселя, Кейптауна и Хельсинки.

12 комментариев

Написать комментарий